otdel_63 (otdel_63) wrote,

ПРИВЫЧКА СВЫШЕ НАМ ДАНА: ЗАМЕНА СЧАСТИЮ ОНА. (А.С. ПУШКИН)

Страна лжецов

Хотело наше правительство один раз попробовать сыграть по-честному и решило назначить выборы мэра столицы. Но, видимо, привычка мухлевать все же пересилила.

Оруэлловское Министерство правды - федеальные каналы, во всю силу своих информационных утюгов распостраняют лживое заявление прокуратуры о финансировании кампании Навального из-за рубежа.


Неизвестный представитель прокуратуры (кстати, почему не говорящая голова - Маркин?) заявил:
«Между тем, в ходе проверки подтверждаются сведения об иностранном финансировании кампании А. Навального. В частности установлено, что через электронную платежную систему Яндекс-деньги свыше 300 иностранных юридических и физических лиц, а также анонимных жертвователей из 46 стран мира (в т.ч. США, Финляндии, Великобритании, Швейцарии, Канады) с 347 айпи-адресов направили в электронные кошельки А. Навального и членов его предвыборного штаба Н. Н. Ляскина, К.С. Янкаускаса и В.Л. Ашуркова деньги на избирательную кампанию кандидата в мэры Москвы А. Навального».

Вранье в каждом слове. И в том, что бабло перечисляли через Яндекс-деньги юридические лица, так как Яндекс-деньги принимают переводы только у физлиц, и в том, что установлено гражданство перечисляющих с иностранных апи-адресов физических лиц. И главное - в том, что утаили один важный факт - ВСЕ ПЛАТЕЖИ ПРОВЕРЯЮТСЯ МосГорИзберкомом, а незаконно оформленные НЕ ПРИНИМАЮТСЯ.

Да и вообще, самого обращения прокуратуры к представителям платежной системы Яндекс-деньги не было:
«Во-первых, прокуратура к ''Яндекс-деньгам" не обращалась, — от имени электронной платежной сети заявила г-жа А. Мелкумова. — Во-вторых, IP- адрес свидетельствует только о технических возможностях доступа к интернету у человека, отправляющего платеж. И ничего не говорит о его гражданстве… Ну, и в-третьих, ''Яндекс-деньги'' не обслуживает юрлиц. Кошельки в системе могут иметь только физические лица. Мы не понимаем, по каким параметрам Генпрокуратура сделала вывод об иностранцах. Из того, что мы видели на сайте, речь идет об IP-адресах. IP-адреса говорят только о физическом нахождении человека, но не о его гражданстве».

Но как говорится: "Ложки-то нашлись, а осадочек остался!" Вот из-за этого осадочка и затевалось все это дело. Плюс возбуждение нового уголовного дела, в ходе которого и Навальный, и его штаб, начнут таскать для объяснений в свои кабинеты следователи, отрывая от предвыорной кампании, которая напугала власть держащих растущим рейтингом Навального и все большего числа людей собирающихся на встречи с этим крайне неудобным для них кандидатом.


Tags: Мухлеж, Партия жуликов и воров, Позор, Политика
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments