otdel_63 (otdel_63) wrote,
otdel_63
otdel_63

УТРОМ МАЖУ БУТЕРБРОД - СРАЗУ МЫСЛЬ: А КАК НАРОД?

ржд

Правительство обсуждает способы оптимизации бюджетных расходов на социальную сферу. По первым оценкам экспертов, если предложения будут приняты, можно будет сэкономить около триллиона рублей.

Вроде бы все верно. Экономическая модель основанная на продаже семейного столового серебра энергоресурсов зашла в тупик. Рост производства остановился. Об удвоение ВВП больше никто даже не заикается, хотя национальный лидер ставил задачу обогнать Португалию. Самое время сэкономить на народе. А на чем еще? Не на оборонке же (какие там жирные откаты мы знаем по делу оборонсервиса) или чемпионатах Мира? То-то же! А с социалки откаты совсем смешные, да и хлопот не оберешься. Вот ее и надо пустить под нож.

Первой анонсированной жертвой стал материнский капитал. Удар болезненный, но точечный. Обладателями сертификатов, которые, очевидно, перестанут выдавать с 2016 года, стали около четырех миллионов человек. Второй этап — завуалированное повышение пенсионного возраста: женщинам в возрасте от 55 до 60 лет предлагается не выплачивать базовую часть пенсии. Живо обсуждается аналогичная мера в отношении всех работающих пенсионеров. Предлагается лишить льгот — всех — людей, которые имеют счастье зарабатывать выше прожиточного минимума. Список не закрытый, он будет расти от года к году.

Ситуация ясна: в условиях драматического замедления темпов роста экономики и отсутствия рецептов по исправлению ситуации, а также неубиваемого призрака резкого падения нефтяных цен и прочих сланцевых революций государство беднеет. отсюда

Еще одним источником экономии средств названо "повышение прозрачности" образовательных учреждений, которое позволит государству сократить финанасирование этих учреждений сразу на 15%. отсюда

Государство беднеет, но чиновники страдать от этого не должны. Не будут же они снижать свой процент от распила очередных строек века? Поэтому этот триллион сэкономленных рублей пойдет на строительство скоростной магистрали Москва-Казань, реконструкцию БАМа и Транссиба, так как эти программы никто сворачивать не собирается. Плюс реконструкция ЦКАДа за 300 миллиардов и на развитие железнодорожного сообщения между Москвой и ее областью еще полтора триллиона. Через чьи руки пойдут такие баснословные суммы? Кто у нас занимается дорогами в Москве и РЖД? Чисто по случайному (как всегда) совпадению снова личные друзья национального лидера Ротенберг и Сечин.





Tags: Беспредел, Коррупция, Партия жуликов и воров, Политика, Распил
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →