otdel_63 (otdel_63) wrote,
otdel_63
otdel_63

Categories:

Почему наши патриоты предпочитают лечиться на враждебном Западе?

Ленин и Горький

Из письма Ленина Горькому: «Упаси вас боже от врачей – товарищей вообще, врачей большевиков в частности! Право же, в 99 случаях из 100 врачи – товарищи «ослы», как не раз сказал один хороший врач. Уверяю Вас, что лечиться (кроме мелочных случаев) надо только у первоклассных знаменитостей. Пробовать на себе изобретения большевика – это ужасно!! Только вот контроль профессоров неапольских... если эти профессора действительно знающие... Знаете, если поедете зимой, во всяком случае заезжайте к первоклассным врачам в Швейцарии и Вене - будет непростительно, если Вы этого не сделаете!»

Так почему наша "элита" предпочитает лечиться на Западе?
По той же причине, что и их дети обучаются там. Потому что никто как они не знают о состоянии нашей медицины и образования (сами разваливали). А состояние таково, что если российский врач настоящий специалист в своей области медицины, то как правило ему поступают предложения уехать, и он соглашается. Совсем не из-за денег, а потому что там для его работы и профессионального роста созданы все условия.

Когда покойную Галину Вишневскую упрекали в том, что ученики ее школы уезжают на Запад, она отвечала просто: "А вы создайте им здесь условия и они, уверяю вас, уезжать не будут".


Tags: История, Позор, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments