otdel_63 (otdel_63) wrote,
otdel_63
otdel_63

Category:

Снова об НТВ

НТВ

В выходные по НТВ в передаче Центральное телевидение показало странный сюжет.

Речь шла о пенсионерах. Причем совсем не о том, как в условиях стабильности наша власть, и партия этой самой власти, заботится о них.
Совсем даже наоборот. Сравнивалось как живут наши пенсионеры на свою пенсию в разных странах.

Семья пенсионера из России, оказывается (вот неожиданность-то какая!) живет хуже всех тех пенсионеров, что уехали из страны. Странно не правда ли? Особенно если учитывать всю ту антизападную пропаганду, что каждый день льется на наши головы из всех офицальных СМИ.

Для примера привели семьи живущие на российскую пенсию в Египте, Болгарии и Китае. И у всех у них там жизнь райская - жилье приличное, отдыхают на побережьях морей. И плата за услуги ЖКХ у них гораздо ниже чем у пенсионеров в России, и позволить они могут себе такие блага, которые российским пенсионерам могут только сниться.

Семья из Египта через Скайп настойчиво зовет семью из России быстрее бросить родину и выехать на ПМЖ в Египет. А патриотически (после этих звонков уже не очень) настроенная семья в Росии, которая при размере пенсии в 10 000 рублей проедает 15 000 рублей, при этом может позволить только пару раз купить недорогую колбасу и раз в месяц мороженное за 53 рубля (на убогости обстановки и скудости стола телевидение обратило особое внимание), пока никак не может решиться. И это при том, что глава семейства вынужден подрабатывать сторожем за 5 000 рублей, чтобы как-то свести концы с концами.

Что это было?

Мне представляется, что это был месседж, направленный на то, чтобы пенсионеры валили из страны. Пенсионная реформа провалилась, это признало даже само правительство проводящее ее, дефицит бюджета пенсионного фонда растет, число неработающих пенсионеров с каждым годом увеличивается. Вот и предлагается всем этим нахлебникам выехать на враждебный Запад. Чем меньше в стране останется недовольных низкими пенсиями и растущими тарифами ЖКХ, тем спокойнее будет правительству.


Tags: Позор, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments