otdel_63 (otdel_63) wrote,
otdel_63
otdel_63

Categories:

В САЛАВАТЕ ПОДЕШЕВЕЛО ЖИЛЬЕ

DSCN0643

«Действительно, за последние два месяца цены на жилье в нашем городе пошли на спад, – комментирует ситуацию администратор агентства недвижимости «Эксперт» Светлана Тараканова. – В среднем жилье подешевело на 300 тысяч рублей. Также у нас практически нет желающих приобрести недвижимость в Салавате».

С чего это вдруг? В стране, как известно, стабильность, пенсии и зарплаты растут перманентно. Цена жилья тоже должна расти. Спрос рождает предложение. И вдруг такое.

Все просто. Цены на нефть пошли вниз: Так вот, эта цена впервые с лета прошлого года опустилась ниже 100 долларов. И ладно бы только нефть. Вторую неделю на всех сырьевых рынках панические распродажи. Особенно впечатляюще рушатся цены на драгоценные металлы. Только за понедельник тройская унция золота рухнула более чем на 10%, серебра – почти на 15%. Российский фондовый рынок, пребывающий последние пару месяцев далеко не в лучшем состоянии и потерявший к понедельнику от февральских максимумов около 20%, рухнул еще на 3,5%, вернувшись к минимумам ноября прошлого года. отсюда

Основные покупатели жилья это не учителя и не пенсионеры, как выяснилось совсем недавно, даже не бизнесмены, а чиновники имеющие, как правило, очень много родственников. Как только потоки бюджетных средств начинают таять, а бюджет у нас напрямую зависит от цены на нефть, денег вращающихся в бизнесе недвижимости становиться меньше, цены на квартиры падают. Да и чиновники, в последнее время, предпочитают всех своих многочислинных родственников обеспечивать жильем за границей.

Вот и сенатор от Башкортостана Анатолий Бондарук не стал покупать квартиры в Салавате, а предпочел приобрести 78 домов (это сколько же у него родственников!) за кордоном, чем и обрушил цены у салаватских риэлторов:0)

Tags: Политика, Уровень жизни, Экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments