otdel_63 (otdel_63) wrote,
otdel_63
otdel_63

НАС ЖДУТ НОВЫЕ ПОВЫШЕНИЯ ТАРИФОВ ЖКХ

Свет

Ну вот, не успел я выразить свои сомнения по поводу выполнения обещаний президента остановить рост тарифов до пределов роста инфляции, (см. пост: О ПУТИНСКОЙ БОРЬБЕ С ТАРИФАМИ ЖКХ) как наш дорогой зицпредседатель премьер, проявил смекалку. Повышать тарифы теперь будут более хитрым способом.
Дмитрий Медведев подписал постановление о поэтапном введении социальной нормы потребления электроэнергии. Во всей России «энергопайки» (в среднем – 70 кВт/ч в месяц) появятся с января 2014 года. Сам «паёк» подешевеет, а вот потребление сверх нормы, по прогнозам, со временем подорожает в полтора-два, а то и три раза. Таким образом, кондиционер становится настоящей роскошью. По бешеным расценкам придется платить и за лифт в доме и освещение подъездов – на общедомовые нужды тоже распространили соцнорму.

В этом году эксперимент распространится на часть страны (Москва и область в нее не вошли), а с начала 2014 года «энергопайки» выдадут всем россиянам.

По таким же схемам будут повышаться тарифы и на все остальное: "По словам Дмитрия Козака, с 2015 года аналогичные социальные нормы потребления планируется ввести и в отношении воды". отсюда


Tags: Партия жуликов и воров, Уровень жизни, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments