otdel_63 (otdel_63) wrote,
otdel_63
otdel_63

Депардье в обмен на 420 чиновников

Депрадье

Как известно, главными патриотами у нас считаются чиновники. Именно от них мы постоянно слышим про враждебный Запад мечтающий нас поработить и завидующий нашей стабильности.


За последний год число россиян, готовых вложить более миллиона фунтов стерлингов в экономику Великобритании ради получения инвестиционной визы, возросло на 78%. Об этом, опираясь на данные Пограничного агенства Соединенного Королевства, сообщает газета Finfncial Times.

По правилу, введенному в 2008 году, гражданин другой страны может получить специальную инвестиционную визу в Великобританию, если готов вложить свои средства в ее экономику. В перспективе человек может рассчитывать на получение вида на жительство. Срок ожидания зависит от суммы вложений. Минимальная ставка - миллион фунтов. В этом случае документ выдадут через пять лет. По данным на конец июня, в течении года за визами для богатых обратились 419 россиян, что значительно больше, чем за предыдущий год (235 случаев). Простой подсчет показывает, что в экономику Великобритании наши состоятельные соотечествиники только за последний год инвестировали почти полмиллиарда фунтов или 25 миллиардов (!) рублей. Это как минимум. Из всех стран по числу состоятельных граждан, мечтающих жить на туманном Альбионе, Росиия сегодня лидирует: на нее приходится 24% от числа обритившихся. Следом идет Китай (23%) (коммунисты, между прочим!).

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин:
- Думаю, не ошибусь, если скажу, что торопятся перебраться в Лондон и его окресности, главным образом, чиновники. Именно они составляют основную массу жителей Рублевки. Их родные изобразили какой-то бизнес, успели легализовать деньги. Ведь у англичан серьезный подход к легализации средств: деньги должны несколько лет пролежать на счету в российском банке, либо надо собрать какие-нибудь документы, что не просто и требует времени. И только после этого уже можно подавать на визу. Родственники чиновников понимают: сколько веревочки не виться, а кончику быть. Они знают, что деньги эти ворованные, и дальнейшее свое будущее не связывают, как говорят представители нашей оффшорной аристократии, с "этой страной". (С)

Между прочим именно эти чиновники яростно аплодируют своему лидеру, когда тот говорит об укреплении "этой страны".



Tags: Позор, Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments